Фаврӣ – мини амнистия барои муҳоҷирони меҳнатӣ!

584 просмотров

 


         Ба таваҷҷуҳи ҳамватанон-муҳоҷирони меҳнате, ки дар минтақаҳои гуногуни Федератсияи Россия зиндагонӣ доранд, аммо ҳуҷҷатҳояшон барои фаъолияти корӣ, бо ин ва ё он сабаб нодурустанд ва ё ин ки ҳуҷҷат надоранд, акнун имкон доранд, ба шуъбаҳои Хадамотҳои муҳоҷиратӣ (в отделы миграцинных служб) маҳалли истиқомат муроҷиат намуда, ҳуҷҷатҳояшонро қонунӣ кунонида, баъд аз он патент гирифта, ба фаъолияти корӣ шурӯъ намоянд. Матни пурраи ҳуҷҷати амнистия, ба забони русӣ дар поён дарҷ шудааст, метавонед бо он шинос шавед.

Миграционная амнистия

Выступление Валентины Казаковой начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России во внеочередном выпуске телепередачи «Национальный вопрос» на Первом Русском Национальном Канале.

“Мы продолжаем принимать иностранных граждан, и осуществляем все виды государственных услуг, которые их касаются: постановка на миграционный учет, выдача патентов, выдача РВП и вида на жительство, продление различных статусов и виз.

На сегодня можно констатировать следующее: мы расширяем временной промежуток с 15 марта по 15 сентября и фактически продлеваем все документы, которые заканчивались у иностранных граждан, на 185 дней.

Многие называют это мини амнистией для иностранных граждан. Мы часто слышали, что надо провести миграционную амнистию, чтобы все иностранные граждане вышли из тени. Вот сейчас прекрасная возможность для всех иностранных граждан, которые находятся на территории Российской Федерации, в том числе и с нарушением 115-го федерального закона. Кто-то поневоле, кто-то в силу неосторожности.
Они имеют полное право прийти в подразделение по вопросам миграции и осуществить постановку на миграционный учет, получить разрешительные документы и выйти из серой зоны. Мы были бы этому очень рады и уже неоднократно обращались в СМИ, дали разъяснения своим территориальным подразделениям о том, чтобы они провели разъяснительную работу с диаспорами в регионах, чтобы люди не боялись приходить.

Поступают обращения о том, что не до конца понятен механизм. Люди думают, что будет составлен административный протокол, отправят в суд с выдворением и все закончится плачевно.

Еще раз мы на сайте поместили разъяснение, отправили разъяснения в свои подразделения, чтобы люди не боялись, приходили и легализовались. Сейчас то – время, когда это можно сделать.

                            Валентина Казакова — начальник Главного управления

                                                       по вопросам миграции МВД России