Указ президента о продлении сроков проживания мигрантов на территории России вступает в силу с 17 декабря

97 просмотров

 

Сроки временного проживания мигрантов в России продлены до 15 июня 2021 года.

Такой указ подписал президент Владимир Путин. Ознакомиться с документом можно на официальном интернет-портале правовой информации.

         “Внести в указ президента РФ от 18 апреля 2020 года № 274: в абзаце первом слова “по 15 декабря 2020 года” заменить словами “по 15 июня 2021 года”, – сообщается в указе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Согласно указу, мигрантов избавили от необходимости продлевать документы о временном проживании. Это касается и российских виз, сроков постановки на учет по месту пребывания, временного и постоянного проживания, также продления вида на жительство.

Кроме этого, приостанавливается учет сроков нахождения за пределами России тех иностранцев, кто участвует в государственной программе по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа.

Данная мера коснется их семей, а также тех, кто получил разрешение на временное проживание или ВНЖ, при условии, если указанные лица не прибыли в РФ до истечения шестимесячного срока нахождения за ее пределами, необходимого для принятия решения об аннулировании документов.

Напомним, что ранее Путин продлевал действие документов мигрантов, находящихся на территории России, до 15 декабря. До этого сроки проживания мигрантов в России продлевались в середине сентября.