В Брюсселе отметили 16-ю годовщину Дня национального единства

1,044 просмотров

29 июня 2013 года в здании Посольства Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия состоялся торжественный прием в честь празднования 16-й годовщины Дня национального единства и подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане.

В мероприятии приняли участие члены таджикской диаспоры в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге, а также иностранные друзья Таджикистана в Европейском Союзе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Королевстве Бельгия Рустамджон Солиев поздравил всех собравшихся со знаменательной и судьбоносной датой в новейшей истории государственности таджиков – Днем национального единства, когда 27 июня 1997 года было подписано Общее соглашение об установлении мира и национального согласия в Таджикистане.

В своих выступлениях представители таджикской диаспоры в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге отметили значимость мира и согласия в республике. Они высоко оценили исторический вклад Президента страны Эмомали Рахмона в дело обеспечения национального согласия и мира в республике, строительства демократического и правового государства, реализацию созидательных социально-экономических программ в Таджикистане. Выступающие особо подчеркнули необходимость еще большего сплочения всего населения республики вокруг национального лидера страны Эмомали Рахмона в интересах обеспечения дальнейшего демократического и устойчивого развития Таджикистана.