Процессы привлечения таджикских диаспор в развитие отечества были обсуждены на национальной конференции в Душанбе

106 просмотров

Организаторами мероприятия выступили Министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан при технической поддержке Института «Открытое Общество» Фонд Содействия в Таджикистане, представительства МОМ в Таджикистане, представительства корпуса милосердия в Таджикистане и ОО «Центр по правам человека».

В работе конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека Республики Таджикистан Зариф Ализода, Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Сумангул Тагойзода, а также представители ряда министерств и ведомств страны, руководители диаспор и партнёры по развитию.

Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Сумангул Тагойзода представила участникам конференции подробную информацию о политике государства в сфере миграции, а также призвала представителей таджикских диаспор к активному участию и непосредственному вкладу в подготовку к празднованию 30-летия Государственной независимости страны.

Были обсуждены ключевые вопросы состояния и развития миграционных процессов, а также участие таджикских диаспор в развитии и становлении независимого Таджикистана. Было отмечено, что целью проведения национальной конференции с международным участием является содействие Республике Таджикистан в совершенствовании процессов реинтеграции вернувшихся мигрантов и привлечение диаспоры в развитие отечества.

Конференция стала открытой платформой для представителей государственных органов, представителей диаспор, зарубежных экспертов, неправительственных организаций и средств массовой информации в обобщении и направлении выработанных рекомендаций ответственным сторонам для принятия решений по улучшению ситуации.

                                      Министерства труда, миграции и занятости

                                                населения Республики Таджикистан