Сумангул Тагойзода приняла участие в 30-й сессии Комитета Организации Объединённых Наций

175 просмотров

С 1 по 5 апреля Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Сумангул Тагойзода в составе делегации Республики Таджикистан с целью презентации доклада Республики Таджикистан по защите прав всех трудовых мигрантов и членов их семей приняла участие в работе 30-й сессии Комитета Организации Объединённых Наций, которая состоялась в Женеве Швейцарской Конфедерации.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, в ходе сессии был заслушан доклад Республики Таджикистан по защите прав всех трудовых мигрантов и членов их семей в связи с реализацией Международной конвенции по защите прав всех трудовых мигрантов и членов их семей, также были предложены ответы на вопросы членов Комитета ООН.

В ходе доклада было отмечено, что Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон придаёт особое значение выполнению международных обязательств, в том числе по вопросам защиты прав трудовых мигрантов и членов их семей. В стране разработан и утверждён Национальный план действий по выполнению рекомендаций Комитета ООН в данном направлении.

2 мая 2017 года в Комитет ООН поступил второй поэтапный доклад Республики Таджикистан по проведённым работам.

Следует отметить, что 16 апреля 2012 года в Комитете ООН по правам всех трудовых мигрантов и членов их семей был заслушан первый поэтапный доклад Республики Таджикистан по выполнению Конвенции ООН.