В городе Рыбное создан филиал РРОО «Сомони»

631 просмотров

7 декабря текущего года председатель РРОО «Сомони» Хасан Шамсиев посетил с рабочим визитом город Рыбное Рязанской области. Цель приезда — познакомить соотечественников с организацией РРОО «Сомони», ее деятельностью, программой и уставом.

Как сообщил пресс-секретарь Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения РТ в РФ по вопросам миграции Ибрагим Ахмадов, Хасан Шамсиев выступил с предложением о создании филиала организации «Сомони» в городе Рыбное, которое присутствующие на собрании сограждане поддержали и одобрили.

Он ответил на вопросы, которые интересовали наших сограждан. В итоге было вынесено решение, создать в городе Рыбное филиал организации «Сомони» для объединения таджиков, решения насущных вопросов, сплочения, поддержания культурных традиций и обычаев, формирования положительного имиджа таджикских граждан в Рязанском регионе. Наши соотечественники рассказали, что таджикские граждане, приезжающие в район, живут и работают мирно, поддерживают теплые отношения со всем местным населением.
В связи с этим, на собрании наших сограждан общим голосованием было принято решение создать в городе Рыбное филиал организации РРОО «Сомони» по Рыбновскому району. Исполняющим обязанности зам. председателя РРОО «Сомони» по Рыбновскому району был единогласно избран Баротов Толибжон.

Хасан Шамсиев пожелал Толибжону Баротову успехов в его работе, взаимопонимания и поддержки народа.

                                                                                              Анвар ЮСУПОВ