МВД РФ с января по ноябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года поставило на миграционный учет вдвое меньше иностранных граждан

119 просмотров

 

Численность мигрантов в России на начало декабря составляет около 6 миллионов человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

При этом отмечается, что за 11 месяцев текущего года на миграционный учет встало в два раза меньше иностранных граждан, чем в 2019-м.

         “В России ежегодно находится от 9 до 11 миллионов иностранцев. В нынешнем году численность мигрантов постепенно снижалась и в настоящее время составляет 6,3 миллиона”, – говорится в статистических данных ведомства.

Между тем РВП или вид на жительство в России сейчас имеют около миллиона человек, отметили в ведомстве.

Также отмечается, что соответственно снизилось количество оформленных разрешений на работу иностранным гражданам, в том числе высококвалифицированным специалистам.

Ранее Торгово-промышленная палата России выступила с предложением об упрощении въезда в страну трудовых мигрантов, в первую очередь высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Минстрой РФ также планирует обратиться в правительство с предложением упростить въезд на территорию России трудовым мигрантам для работы на стройках.